MSPORTS – Klub asal London Chelsea menggelar buka puasa bersama di Stamford Bridge pada Minggu (26/3) malam waktu setempat. The Blues kini menjadi klub Premier League pertama yang menyelenggarakan buka puasa bersama di markasnya sendiri.

Yayasan amal Chelsea Foundation bekerja sama dengan Ramadan Tent Project untuk menggelar acara Iftar Terbuka terbuka ini untuk menandai bulan puasa di Inggris.

Pada acara ini, para tamu berkumpul untuk berbuka puasa di sisi lapangan di Stamford Bridge.


Dalam rilisnya, Iftar Terbuka bertujuan untuk memberikan kesempatan umat Islam untuk berkumpul dan berbuka puasa bersama di bulan Ramadan, serta menyediakan ruang yang aman untuk dialog dan saling mendukung.

Ramadan Tent Project adalah sebuah badan amal pemenang penghargaan yang didirikan pada tahun 2013 dengan misi menyatukan komunitas dan mengembangkan pemahaman tentang Ramadan.

Iftar Terbuka terbuka ini dibuka oleh Anggota Dewan Penasihat mereka, Dowshan Humzah, yang bersamaan dengan hari jadinya yang ke-10. Ketua Chelsea Foundation, Lord Daniel Finkelstein OBE, serta legenda Chelsea Paul Canoville, juga turun hadir.

“Kami adalah komunitas besar dengan banyak pendukung dari berbagai latar belakang dan kami ingin menghargai, menghormati, dan berbagi kegembiraan dari setiap penggemar,” kata Lord Finkelstein OBE, dikutip dari situs resmi Chelsea.

“Ini tentang mengatakan ya untuk cinta, inklusi, komunitas, dan ya untuk semua orang yang ingin menjadi penggemar Chelsea. Sangat istimewa menjadi klub Premier League pertama yang menyelenggarakan Iftar Terbuka dan sesuatu yang sangat kami banggakan."


Bulan Ramadan ini menjadi bagian dari kampanye No To Hate. Kampanye ini mempromosikan kesetaraan, keragaman, dan inklusi di seluruh klub, serta menyingkirkan kebencian dan diskriminasi dan bertujuan untuk mengedukasi semua pemangku kepentingan di dalam dan di luar Chelsea FC dan sepak bola.

Mempromosikan toleransi beragama adalah salah satu area fokus utama No To Hate, dengan merayakan festival keagamaan lainnya sepanjang tahun.