MSPORTS – Ajang badminton tertua di dunia, All England, telah mengeluarkan undian lengkap babak 32 besar untuk edisi tahun 2023 yang akan berlangsung pada 14 hingga 19 Maret nanti.

Indonesia sendiri mengirim 16 wakil dengan rincian 6 di ganda putra, masing-masing 4 di tunggal putra dan ganda campuran, serta juga masing-masing 1 di tunggal putri dan ganda putri.

Sayangnya, di akhir hari pertama kejuaraan yang akan dilangsungkan di Utilita Arena nanti, dua wakil sudah dipastikan tersingkir. Pasalnya, akan ada dua pertandingan yang mempertemukan sesama wakil Indonesia.

Pertarung pertama terjadi di sektor ganda putra antara Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan melawan unggulan nomor tiga, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Kemudian, perang saudara kedua terjadi di nomor ganda campuran antara sesama pemain non-pelatnas, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti melawan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja.

Satu wakil lain yang juga perlu disebutkan adalah Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana. Seperti diketahui, keduanya merupakan satu-satunya wakil Indonesia yang berhasil menjadi juara pada edisi tahun lalu.

Di edisi kali ini, Fikri/Bagas yang tidak menempati posisi unggulan akan melawan pasangan non-unggulan lainnya, yaitu Kim Gi Jung/Kim Sa Rang, yang berasal dari Korea Selatan.

Sementara itu, berikut ini undian lengkap 11 wakil Indonesia lainnya.

Shesar Hiren Rhustavito – Ng Tze Yong

Anthony Sinisuka Ginting (3) – Kantaphon Wangcharoen

Chico Aura Dwi Wardoyo – Liew Daren

Jonatan Christie (2) – Weng Hong Yang

Gregoria Mariska Tunjung – Line Hojmark Kjaersfeldt

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (1) – Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo – Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty (6)

Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin – Aaron Chia/Soh Wooi Yik (2)

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti (8) – Benyapa Aimsaard/Nuntakarn Aimsaard

Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentaru – Tan Kian Meng/Lai Pei Jing (6)

Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati – Jones Ralfy Jansen/Linda Efler